Sabtu, 05 Mei 2012

Brownies Kukus (tepung mocaf)

Ceritanya, aku dan tanteku bikin satu usaha baru yang kami beri nama "Rumah Ketela". Kami berusaha menciptakan beberapa makanan (ringan atau berat) dengan bahan dasar ketela baik itu singkong maupun ubi. Kalau dirasa perlu penambahan terigu, kami gunakan tepung mocaf yang 100% bahannya dari singkong. Kami ingin membuat suatu brand dengan mengangkat pangan lokal yang melimpah dan gampang ditemukan di sekitar kita. Eksperimen kami bermacam-macam, dari yang kering sampai basah.
Salah satu produk andalan kami adalah brownies kukus yang 100% memakai tepung mocaf. Si brownies ini nyoklat banget dan rasanya hampir sama dengan brownies yang pakai terigu.

di loyang 10 x 20
 
versi slice
 Semoga proyek kami ini bisa berjalan lancar. Pemda Kabupaten Magelang dengan dinas terkait sudah menggandeng kami dan mengclaim kami sebagai produk lokal unggulan yang akan dibantu promosinya (alhamdulilah.....)
Kami juga punya es krim yang pakai ubi ungu sehingga rasanya mag teg....(mengenyangkan). Orang-orang yang sudah nyicipin es krim ini bilang kalau rasanya ubi banget (ya iyalah, wong memang dari ubi.....). Lain kali aku share fotonya ya....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Dhiti