Senin, 23 Januari 2012

Kue Lumpur Talas

Selamat siang sodara-sodara.....
Iseng-iseng bikin eksperimen pake talas, secara bahan ini gampang banget dicari dan harganya mumer alias murah meriah. Soalnya udah bosen dibikin perkedel, digoreng or direbus aja.
Liat-liat blog tetangga dulu buat cari inspirasi, yang gampang aja secara males ribet. Setelah dibuat mupeng alias binun, akhirnya dibikin kue lumpur aja yang gampang, dikasih warna ijo dari daun suji mix daun pandan. Ya sutralah, kita coba.
Talas dikukus, setelah mateng, dikupas & segera diparut. Timbang-timbang bahan, siapin telur, santen pake ka** bubuk yang dicairin, kismis untuk toping direndam pake air panas biar mengembang dulu, daun suji ama pandan diblender dulu. Kocok-kocok sebentar, cemplung-cemplung, jadilah adonan kue lumpur tercinta kita.......
Siapin cetakannya, poles pake margarin, tes dulu.......setelah bunyi cesh, baru masukkin adonannya, cukup 3/4 aja biar mateng luar dalam.



Ini penampakan yang masih 1/2 mateng.....Harumnya.....semriwing tenan. Seisi rumah pada nanya, emang bikin apaan sich kok wangi banget. Tapi sayang warna hijaunya kurang ngejreng, tapi gak papa lah wong memang pake pewarna alami, yang penting sehat.
Dan inilah barisan Kue Lumpur Talas yang udah mateng, udah di make over pake' baju berenda, siap untuk show......^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dhiti