Senin, 23 Januari 2012

Takoyaki talas

Punya cetakan takoyaki baru, boleh nyicil 8x cuman bingung mau buat masak apaan. Ya sutralah kita eksperimen pake talas, tepung mocaf ama udang segar. Resepnya sich simple aja, cuman bawang putih, kaldu bubuk, merica bubuk, air ama garam dikit. Kali ini tak tambahin irisan daun bawang biar gak pucet. Aduk semua sampai tercampur rata.
Sementara itu, panaskan cetakannya dulu. Oles pake minyak goreng. Dites dulu dikit, setelah bunyi cesss.....masukin adonannya sampai penuh.

adonan baru masuk cetakan
Jangan lupa ditutup ya, biar matengnya sempurna. Apalagi pake talas, kalau gak mateng dalemnya bisa gatal. Ampyun dech.......
Setelah bagian luar adonana agak kering, bisa dibalik biar bisa bulat sempurna.

baru 1/2 mateng
Kalau ngisi adonannya penuh, bisa bulat sempurna cuman kalau gak penuh, ada bolongnya.....keliatan khan ???
Dan, inilah yang sudah siap santap. Enaknya dimakan pas panas-panas, pake saus sambal. Wihh.....mertua lewat dicuekin....^-^
ready to eat
Rasanya gurih karena pake udang segar, legit dari talasnya, dan ...... ahhh, nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata dech. Gendukku aja sekali makan habis 5 biji. Duh nduk, kamu kok maruk amat sich.......^-^. Makmu aja gak gitu-gitu amat !!!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dhiti