Senin, 23 Januari 2012

Pukis waluh

Pengin bikin snack basah dari waluh, secara punya sak glundung utuh dikasih teman udah lama banget sampe jamuran kulitnya. Nyari2 resep yang gampang aja. Sempat kepikiran bikin Lumpur Waluh , pake resep Lumpur Kentang tapi kentang diganti waluh. Tiba2 nemu resep Pukis Waluh, ya sudahlah dicoba dulu. Trial Lumpur Waluhnya besok lagi, secara udah pernah bikin Lumpur Kentang tapi gak punya dokumentasinya, hiks...^-^
Waluh dieksekusi dulu alias dipotong2, lalu dikukus. Setelah mateng, timbang, parut aja pake parutan keju soalnya kalau dialusin kadang gak bisa halus mulus.....Di resep cuman pake waluh 100 gr padahal berharap lebih banyak dari itu biar sisanya gak banyak, ya sutralah di coba dulu gimana rasanya.
Berhubung gak punya cetakan pukis, pake aja cetakan kue lumpur. Ternyata hasilnya malah lebih cantik...... Nih buktinya :......


Setelah mateng, ternyata rasa waluhnya kurang nendang. Next time kalau bikin lagu musti dibanyakin, mungkin didouble aja. Tapi soal rasa jangan ditanya, udah premium alias lembyut banget ......Warnanya juga ciamik banget alias aduhai. 
Resep dapat searching di internet cuman lupa darimana sumbernya. Maaf ya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dhiti